学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年9月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

武汉学院教职工困难补助暂行规定(试行版)

作者:cai 责任编辑: 来源:工会 时间:2011-09-15 10:09 浏览:7277次 [    ]

为进一步实施送温暖工程,把为教职工排忧解难工作落到实处,促进校园安定和谐,体现我院董事会党政领导对教职工的关心。根据工会福利费使用的原则,决定在教职工中实行困难补助。

一、申请困难补助人员范围

学院在册教职工(工会会员)。

二、职工申请困难补助的基本条件(必须具备下列条件之一)

1.职工家庭发生突发事件(如火灾、被盗等),家庭财产损失在20000以上(不包括股票、定期存折及有价证卷,不包括古玩、字画、邮票、金银手饰等非日常生活必须品)。

2.职工因重病治疗(以病历为准),一个自然年度内由自已负担的医药费在10000元以上(以医院的正发票为准)。

3.职工家属(含父母、配偶、子女)患不治之症或严重意外,且无工作单位或下岗,治病花费数额较大,在一个自然年度内由自已负担的医药费在15000元以上(以医院的正发票为准)。

4.职工家庭人均月收入在武汉市最底生活保障标准以下(含工资、奖金、津贴、补贴、加班费、离退休费、利息、股息及承揽工程收入等)。家庭人口以同住人口计算:供养子女在学计算至大学毕业,不在学计算至十八周岁;职工供养的老人,按兄弟姐妹人均承担计算。

三、有下列情况之一者,职工不可申请困难补助

1.家庭人均月收入虽在武汉市最底生活保障标准以下,但购置商品房、汽车者。

2.职工或家庭成员因违法乱纪导致被判刑、劳教、罚没个人财产造成的生活困难。

3、购买高档品或铺张浪费、请客送礼赌博和搞封建迷信等造成的生活困难者。
4、属于违反计划生育或犯经济错误造成的经济困难者。

四、补助额度

根据职工的困难情况,困难补助额度一年一次性补助掌握在300—1000元。

五、补助原则

以解决职工困难为目的,坚持公平、公正、公开的原则。

六、困难补助的审核程序

1、本人申请。由个人提出并填写《武汉学院教职工生活困难补助申请表》,说明申请理由及申请补助金额,并将申请表递交所在工会小组。

2、对职工的困难状况进行核实,根据职工的困难情况提出是否同意补助的建议及补助金额,工会小组长签名,所在单位盖公章,提交院工会。

3、院工会对职工提出的困难补助申请进行讨论,作出是否同意补助及补助金额的决定。对职工家庭因突发事件造成困难急需补助的,由工会、人事处商定。将补助名单公示五个工作日后,报院领导审批。

4、院领导审批同意后,被补助人员取得工会开出的《困难补助通知单》到财务处领取补助金,或由工会组织专人将补助金送达被补助人手中。

七、本规定自发布之日起试行,待教职工代表大会讨论通过后正式执行。

                                                                                                  二0一一年九月十五日 

 
 

abortion pill prescription buy abortion pills online pill for abortion online

abortion pill online purchase buy abortion pill on line abortion pill

 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部