学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年11月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

“土方法”也能防蚊

作者:gh 来源:工会 时间:2010-06-22 03:06 浏览:7521次 [    ]

     用八角、茴香洗澡 八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,蚊子再不敢近身。
     残茶除蚊 收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后在蚊子容易进出的地方燃烧,即可驱除蚊虫,或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。
    风油精驱蚊 在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油表层会有污垢,要及时刮掉,以免减弱效力。
    糖水粘蚊 找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。
    香皂水灭蚊卵 在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种碱性的环境不适宜蚊虫生存,数日后水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫。

(《中国劳动保障报》6.12

 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部