学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年9月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

捏捏小腿止胃痛

作者:gh 来源:工会 时间:2010-06-17 11:06 浏览:6071次 [    ]

    小腿肚内侧的足太阴脾经与脾胃经络相联,经常按捏这一部位的地机穴和漏谷穴,可以强健脾胃。按捏此处,还可以缓解急、慢性胃痛。
    先找到小腿肚的腓肠肌内侧,然后用拇指对准该处按揉,也可将拇指和其他四指相对自上而下或自下而上按捏。按捏到出现酸痛感才有效果。每次按揉20次左右,一日2~3次。
    除了用手按摩这些穴位以外,还可以用按摩棒加以按揉,或适当敲打这些穴位周围的肌肉。

 
                           (《生命时报》6.8 秦锐 文)

 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部