学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年9月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

轻轻松松过夏天

作者:gh 来源:工会 时间:2010-06-07 09:06 浏览:6010次 [    ]

    没胃口、乏力、难入睡……难熬的三伏天还没到,很多人就开始望而却步了。有专家建议,提早启动夏天“模式”,就能轻松过苦夏。
    让身体出汗:一天当中最热的时间是上午10点到下午2点。这个时间段多到户外走走,能帮自律神经进行体温调节,随着气温逐渐上升,身体就能渐渐适应屋外的热度。
    不过早开空调:夏天刚到就打开空调,容易患上自律神经失调症,其症状是感觉腰脚冰冷、头痛、浑身乏力等。因此,不要过早开空调。
    少食多餐:注意少吃高蛋白的食物,它们产生的代谢热量尤其多,最好少食多餐。
    温水冲澡:使用稍低于体温的温水沐浴,睡前最好。
    控制甜食:糖分在缓解疲劳方面有很好的效果,但过量容易导致食欲不振,让苦夏症状更严重。
    穿棉质服装:轻薄的浅色棉质衣服,利于排汗,还能反射更多的阳光。
    注意补水:夏季有三个阶段最易缺水,分别是起床时、睡觉前、洗澡后,应注意适时地补充水分。
    睡眠充足:睡眠的质量对解除“苦夏”十分重要,临睡前1小时左右,还可采用食疗催眠,如喝点牛奶等。

                                                                       (《家庭保健报》5.27常虹文)

 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部