学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年9月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

院分工会社团管理规定

作者:gh 来源:工会 时间:2010-05-25 10:05 浏览:5964次 [    ]

     根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强民间组织管理工作的通知》精神和国务院《社团登记管理条例》的有关规定,为保障我院教职工充分、有序的享有《工会法》所规定的结社自由的权利,保障社会团体的合法权益,加强对社团的管理,引导社团在法律规定的范围内活动,发挥社团在我院文艺体育方面的积极作用和加强工会对外联系,扩大我院声誉,特制定本规定。
    第一条 本规定所指社团包括协会、基金会等群众性、专业性团体。
    第二条 工会会员个人和集体参加地方性社会团体和成立院内团体必须符合国务院《社会团体登记管理条例》。
    第三条 工会会员以团体会员身份参加、组织的各类协会(主指文体),会员不得少于20人,并有各自的章程,应事先向院工会提出申请注册、备案,待批准后,方能开展活动。社团自筹经费来源,用于开展活动,有兼职财务管理人员。
    第四条 凡经批准的协会,按学院社团管理规定,工会可根据比赛活动需要补助必要的经费。未经批准的则不予开支。
    第五条 各社团不得以盈利为目的。
    第六条 本规定自公布之日起实施。解释权归武汉学院分工会委员会。

 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部