学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年11月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

资金、资产管理制

作者:gh 来源:工会 时间:2010-05-25 09:05 浏览:7431次 [    ]

    一、加强工会内部财务管理,规范工会内部财务行为,提高资金使用效益,实行“统一领导,集中管理“的财务管理体制和“多支笔”逐级审批制度。做好年度预算和各项活动的小预算,尽量做到不超出预算计划开支,较大开支(一万以上),应经工会办公会议讨论通过,接受学院财务部门监督和审查。

    二、工会工作人员在市内出差,一般要求回校就餐,确因情况特殊需在外就餐者,按学院规定的误餐标准执行(按盒饭标准开支)。

    三、工会或教代会工作人员工作用车,尽可能用学院的车,特殊情况也可搭的士,费用据实报销(写明情况)。                   

    四、院分工会由副主席分管资产管理工作,组织委员具体负责工会的资产管理工作。

    五、做好工会资产清查登记和保管,做到帐卡、帐帐、帐实相符。要家底清楚,不允许资产流失。

    六、管理人员做好资产的维修保养工作,保证设备完好。

    七、工会内部的资产采购应有2—3人参加,其中副主席负责保证采购质量。采购必须先列入计划。

    八、工会的各项开支,经济事项要真实,原始凭证要正规,记载内容要准确,金额要真实,经手人须签字,逐级签批报销制度,在  特殊情况下,小额购物未取得正式发票的一定要索取收据并加盖公章。

    九、每半年进行一次资产清查。

    十、资产的报废报损,由组织委员提出,工会工作会议上集体讨论核销,报工会财务备案。

 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部