学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年11月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

第一期 “我是生活家”教职工沙龙活动圆满举行

作者:陈明敏 责任编辑:陈明敏 来源:本站提供 时间:2017-10-30 10:10 浏览:598次 [    ]

插花是一种内在的修行,可以让人在纷扰的生活中,享受片刻的宁静。烘焙是一种外在的修行,可以品尝人间至味,它将我们的生活与艺术相融合。10月19日14点行政楼201室,第一期“我是生活家”教职工沙龙活动,吸引了50余名教职工参加。

参与本期“我是生活家”花艺培训的老师是来自校外的专业插花培训师阿莲,她拥有丰富的插花培训经验,同时还是一家专业庆典公司的首席设计师和执行官。在舒缓的音乐声中,在阿莲老师专业的教授下,大家逐层学习插花技艺和创作。一篮篮色彩斑斓,造型各异,极具美感的花艺作品就这样完美地呈现出来了。

参与本期“我是生活家”烘焙分享的老师是传播系谢光玉老师,她是新闻策划等专业课的教师,课堂上她是一名严谨而认真负责的老师,课下她是一位非常有爱心的妈妈,她把孩子的饮食打理得特别科学健康。谢老师由浅入深、生动形象的为大家进行讲解和指导,手把手教大家成为烘焙达人!

来自工管系的江晓老师,她是一名十分专注而敬业的市场营销学等专业的老师,自身对营养学十分热爱,业余时间自学营养学,很乐于分享,她教会我们如何吃才能既美丽又健康。营养学是一门专业性较强的学科,她重点讲解了人体健康的四大基石,并结合大家日常生活中会遇到的健康问题进行分析。老师们对此话题很感兴趣,纷纷向江老师请教。她还为在场同事带来自己亲手制作的零添加的月饼。最后她强调:只有均衡的营养,充足的睡眠,适量的运动,良好的心态,才能塑造一个健康快乐的自己!

工会副主席蔡峻菁组织并亲身参与了此次活动,她说:“老师们多才多艺,工作上是专注敬业的能手。生活中是有品味、格调的高手,特别擅于打理家庭,照顾家人。他们用一份雅致,借助于自已巧手,把工作和家庭经营得有声有色。他们是生活的专家,希望通过他们的分享和培训,我们一起来交流学习,人人都成为优雅高品味的生活家!”


活动现场合影



 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部