学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年11月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

放飞身心,体验徒步的快乐--记2017年5月教职工徒步活动

作者:陈明敏 责任编辑:陈明敏 来源:本站提供 时间:2017-05-23 08:05 浏览:4679次 [    ]

又到丛花烂漫时,是时候出来徒步了,用脚来测量绿道,让心灵放飞一会儿,短暂的告别这川流不息的城市。5月18日下午,娴静的东湖绿道显得格外的柔美,阳光照在波光细细的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。我校50余名老师带着期待与欣喜在这里开展了主题为“亲近自然,走进东湖绿道”教职工徒步活动。

 

东湖绿道位于武汉市东湖风景区内,是国内首条城区内5A级景区绿道。本次徒步的赛程选取的是东湖樱园与湖光阁之间的一段,往返约7.6公里,计划1个半小时完成。

蔡主席赛前讲话

赛前准备时,党委书记吴怀先说,我们作为大学的工作者,我们的行动代表了教育者的形象,今天来东湖绿道开展徒步活动,代表着武汉学院,希望大家在欣赏美景的同时,爱护身边的环境。丹桂行动,贵在践行,丹桂行动从我做起,从即刻做起。

教职工徒步瞬间

14点30分,在吴书记的带领下,老师们踏上了水杉掩映的绿道。在秀美山水的映衬下,身着我校纪念品专卖店文化衫的伙伴们出发了,他们或三五成群地欣赏驻足,或专注前行,清爽靓丽的武院人形成了一道别具特色的风景,引得路边的游客点赞不止。

沿途等候的志愿者热情地为老师们画卡,指引下一站方向。沿路可见“留下你的汗水,展现你的风采、演绎你的精彩”“阳光绿道,徒步健身,我行我珍惜”“徜徉绿道中,徒步阳光下,心情美如画”等积极的横幅。

 

教职工徒步瞬间

在这里,我们享受了远离尘嚣的清新爽洁,感受了大自然的奢华馈赠!当你与同事一起肩并肩、手牵手走在蜿蜒的绿道上,一步步地丈量着点点滴滴的美好,你会为自已而感动!工会副主席蔡峻菁说:“今后这样的户外活动,我们将增加开展频次,希望老师们积极参与,尽情放飞,愿大家真正做到快乐生活,投入工作!”

颁奖合影留念

户外活动不仅可以磨练意志、强健体魄、舒缓压力,还可以加强同事之间的沟通交流。参与了你才知道,原来我们的生活可以更多彩!我们可以借此类活动积蓄更多的力量,投入到我们的工作和生活中。为让我们的人生更精彩!老师们加油吧!


徒步活动圆满成功


徒步比赛排名如下:

男子青年组:

                  第一名 李 祥  第二名 曾志勇 第三名 何小鹏

女子青年组:

                 第一名  陈 娟  第二名 邹洋慧 第三名 任晓燕

中老年男子组:

                 第一名 吴怀先 第二名 喻炼红

中老年女子组:

                 第一名 胡晓莉


 



   

 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部