学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年9月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

文明精神,健康体魄,从体育运动开始 —记武汉学院2016年第十届田径运动会

作者:陈明敏 责任编辑:陈明敏 来源:本站提供 时间:2016-11-04 03:11 浏览:5170次 [    ]

“小陈老师,今年是我们在新校区举办的第一次运动会,你期待吗?运动会你都报名了哪些项目呀?”

近日,教职工对运动会的关注密切,纷纷踊跃报名参加。获悉,11月3、4日以“文明精神,健康体魄,从体育运动开始”为宗旨的第十届师生田径运动会在武汉学院新校区首次召开。全新的跑道、足球场和崭新的运动器材让本次运动会格外的耀眼夺目。

早上8:30分,全体师生观看了开幕式,伴随着运动场上韵律十足的音乐,校监林倩丽和站在主席台上的老师们随着音乐舞动,一起共同来祝贺运动会的顺利开幕。开幕式的方阵中,各系教职工昂首阔步、整齐有序地走在学生方阵后面,与同学们融为一体,紧紧相依,很好地展现了全民参与的体育精神。

本次运动会教职工的项目除了保留了往届的传统项目外,还增设了男/女子组铅球;女子组踢毽球;老年组掷网球、保龄球、夹乒乓球、快乐运球等等。看,足球场的正中央多热烈呀!发出一阵阵欢呼声,原来是林校监、刘校长、郑校长等校领导正和一群老师们在比赛掷网球、保龄球呢;在女子一百米的跑道上,女教工个个精神抖擞地等候在赛道中,伴随一声发令枪响,像离弦的箭,飞奔终点;在团体组项目中,各系部、机关单位的老师们团结协作,努力为集体争得荣誉。一股篷勃的力量在赛场上空飞扬。

(教职工掷网球、保龄球比拼现场  摄影:陈明敏)

(教职工100米、200米和团体接力赛现场摄影:陈明敏)

两天的运动会很快结束了,大家感觉意犹未尽。校办李主任告诉记者:“小时候这样的锻炼很多,现在反倒不经常运动生疏多了,所以特别珍惜这样的好机会。”督导处杨洁老师、艺术设计系马岫等一批老师每年都参加学校的运动项目,像她们这种对运动、对集体、对生活的热爱、不正是体现我们武汉学院体育精神,彰显教职工风采的最佳榜样吗,向他们致敬,向他们学习!

 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部