学院网站 网站首页 机构设置 规章制度 工会新闻 通知公告 健康生活 下载中心 在线反馈
 
今天是:2017年11月21日   社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善


 
 

“健康生活 快乐工作”----记武院教职工瑜伽培训复课活动

作者:陈明敏 责任编辑:陈明敏 来源:本站提供 时间:2016-11-01 04:11 浏览:6586次 [    ]

11日1日12点20分行政楼216室,武汉学院教职工迎来本学期的第二次瑜伽课,继上周在周雯老师的指导下,开展每周一小时的免费瑜伽课程,喜获老师们的好评,报名人数达50余人且仍在持续上升。

培训课前教职工在静心养息 摄影:陈明敏

周雯老师现场教学

现场几十名女教工伴随着和缓的音乐,在温暖舒适的环境下投入地练习。“吸气、呼气、深吸气、深呼气”,一个个姿势平稳舒缓、优雅柔美。

艺术系马岫老师说:“平时大部分时间放在工作上,自学校开设瑜伽课起,我就立马报名来学习了。每一次在周老师的语音提示下,总会让我感到十分放松,似乎能感受到每一个细胞在身体里在自由游动,很享受!”招就办罗琳洁老师平时就是一名瑜伽运动爱好者,她说,在校外自费上了好轮瑜伽培训课,还是觉得周雯老师讲得好,她声音甜美、动作辅导到位,觉得很受益,好温馨呢!

现场女教职工投入练习

瑜伽在一张一吸之间能有效调节人体身心健康,对练习者没有特殊的要求,适合不同年龄层次人参与。工作之余,能达到放松身心的作用。

工会副主席蔡峻菁表示,我们要多鼓励教职工参与各项文体活动,工会不仅开设有免费瑜伽培训课、羽毛球训练协会,还要充分利用学校现有的资源优势,开设乒乓球培训班、健身操培训协会、无人机驾驶协会,在条件成熟的时候还要拓展帆船训练等,持久为教职工提供良好的服务,营造文明和谐的校园文化氛围。同时希望教职工能积极参与,不仅在老师的带领下参与集体活动,还可以通过自身修炼养成热爱生活、热爱健身的好习惯,愿大家能享受生活,快乐工作,受益终生!








 
CopyRight © 2009-2018 版权所有:武汉学院分工会委员会 电话:027-87181806 鄂ICP备05003345号
返回顶部